Разговор зимы с весною

Зима, от ревности, сгорая,
Ведет с весною разговор…
Люблю заснеженные дали
И снится мне полей простор.
Снежинки весело летают,
Одна красивее другой.
Ты снег, когда-то, очень белый,
Уносишь талою водой.
Они по речке очумело,
Несутся за своей мечтой.
Грудь разрывается на части,
Она наполнена тоской…
Ты хороша, с тобой не спорю,
Но отпускать дитя пора.
Перекрести на путь дорожку,
Тревог она у них полна.
Я землю нежно отогрею,
Заколосится рожь в полях.
Пух тополиный нам напомнит,
Как утопали мы в снегах.
У родничка сердечко бьется.
Луч солнца гонит сок берез.
Мы всё с тобой преодолеем,
Давай, проводим их без слез…


Рецензии
Красивая лирика, душевный разговор! Творческого долголетия!

С дружеским приветом,
Татьяна.

Татьяна Тютикова   16.03.2021 09:30     Заявить о нарушении
Благодарю, Татьяна! Рада знакомству. Вам творческих успехов и умных читателей.

Альбина Митрофанова   16.03.2021 21:26   Заявить о нарушении