Он вышел ночью на балкон

Он вышел ночью на балкон,
Курил, курил и глянул вниз,
И то, что там увидел он,
Его сразило. Мозг завис.
А во дворе Ковид гулял
При свете звезд и фонарей.
К балкону голову поднял
И произнес негромко: «Эй,
К вам обращаюсь, человек,
Меня за дерзость извините,
У вас и так короткий век,
Зачем все время вы дымите?
Погодка очень хороша,
И воздух тут приятный тоже,
Вот я гулялю  не спеша,
А тут в пейзаже ваша рожа!
Куренье — это только вред,
Идите спать, вас призываю,
Не игнорируейте совет,
Иначе вас я покусаю».
27.06.2020


Рецензии