О творчестве Михаила Василевского
М.И. ВАСИЛЕВСКОМУ
Март 2005 г.
Опять мне спать строка не даст!
Вновь лампу к изголовью,
Бумаги белой тонкий пласт
Наполнится любовью!
И строки разговор ведут,
И я в беседе – с Вами,
И жизни схожи – тяжкий труд,
Чуть скрашенный стихами!
Мне на распутье тусклых лет
И разочарованья
Забрезжил незнакомый свет –
Взаимопониманья!
Сквозь строй бессмысленных знакомств,
Привыкнув к пустословью,
Минуя дебри вероломств,
Сложу стихи с любовью!
Любовью чистой, как исток
Родительских заветов,
И искренней, как Ваш венок
Блистательных сонетов!
Так сердце из груди – в костёр
С молитвою и болью!
Лист белый крылья распростёр,
Пронизанный любовью.
Галина Леонтьева
МИХАИЛУ ВАСИЛЕВСКОМУ
«Если птенцы – соколята,
Сокол – создатель гнезда…»
М. Василевский «Крылатый город»
Цыплят по осени считают:
Вдруг летом всех не сохранят.
Смотри, вон соколы летают,
Знать, тренируют соколят –
На крик протяжный отзываться,
И бить добычу на лету,
И от семьи не отрываться,
И возноситься в высоту.
А сокол – птица непростая,
И для него неведом страх,
Но иногда воронья стая
Рассядется на деревах
И ждёт, и каркает, и гонит,
Того гляди, разбудит лес…
Не объяснить, увы, вороне,
Что сокол падали не ест,
И что всегда у птицы этой
Гнездо на самой высоте…
«Крылатый город» - для поэтов
И для живущих в суете.
Стихи не о структуре властной,
В них не разлит подхалимаж.
Вперёд и вверх – мечтой прекрасной
Крылатый город – город наш!
Свидетельство о публикации №121031500498