Столетний дуб!

Эх, мой дуб родной, столетний
Твоя курчава голова...
Слышал о тебе намедни...
Что ты сохнешь как трава!

Отчего так увядаешь?
Кроной до земли поник,
Отчего листву роняешь?
Скрыв в себе надрывный крик!

Отчего ты кровоточишь?
Отчего ствол тянет вниз?
Может черви тебя точат?!
Или корни враг погрыз?!

Я прижмусь к тебе всем телом!
Полью чистою водой!
Раны завяжу умело
Снова станешь ты живой!!!
Да с курчавой головой!

Эх, мой дуб родной, столетний...!!!


Рецензии