Могучий язык
Сыны иудейские, сыны Посполитские.
Представьте пропасть в рассказе том,
А понимают друг друга. Близкие
Неточность карты тому виной?
Или закон рождён политический?
Монета бьет тот вопрос ценой,
Что крепла годы, века стоИчески.
Довлатов больше других страдал,
Сарказм оценят сыны советские.
На русском всё он потомкам дал?
Итоги Родины сделал резкими?
Возьму чуть больше в рывке я вес,
Язык знаком вам богаче нравственно?
Несчастный бедный стрелок Дантес
Поставил пулей он подпись в дарственной.
Скажите, правда легко читать,
Когда ты думаешь вместе с автором?
Заставить может тебя летать.
Учите русский, он самый крафтовый*
*От англ. Craft - изготовлять искусно, с большим мастерством
Свидетельство о публикации №121031504587