Я глазею на звездные дали

Я глазею на звёздные дали
И на лунный простор над землёй,
Я пожалуй немного в печали
И горю потаенной слезой.

Много разного в сердце тревожит,
Не дождусь, что придет мой покой,
Новый мир много мыслей мне родит
И уляжется новой мечтой.

И в своем запредельном мире
Буду много искать дорог,
Не собьюсь я в своем ориентире
Мой вдали возгорится восток.

Это там, все что было, осталось,
Без меня доживает свой век,
От таких вот тревог сердце сжалось
Ведь я тоже, как все человек.

Мне бы думать о том, что вернётся
В мою душу светлым лучом,
Для меня счастьем мир обернется,
И все лучшее будет потом.


Рецензии