Секреты весны

Тучка медленно плыла,
В круг соседей «собрала».
Видимо, не хватит силы,
Дождик будет – очень мило.

Влагу ждет земля давно,
Земледельцам – не все равно.
Много сил, труда вложили,
Дождь хороший – не в пол силы.

Дождик силу набирает,
Землю влагой поливает.
Зелень быстро в ход пошла,
Солнышко в помощь звала.

И теплом повеет сразу-
В радость зелень будет глазу.
Ах, весна – большая сила,
Землю, воздух разбудила!


Рецензии