Снежный март

Неделей раньше чётких линий
И ясности был полон двор.
Но как в продуманной картине
Все изменилось с этих пор!

На грани плоские и призмы
Белила гневные излив,
Зима шагнула от кубизма
К оплывшим контурам Дали.

Придя в себя от изумленья
Масштабностью метаморфоз
И красотой ее творенья,
Мы призадумались всерьез
 
И осознали неизбежность
Ручных сизифовых работ.
Сквозь притягательную снежность
Нелёгок ног небрежный ход!

Часа четыре мы тропили
И расчищали дворик наш,
Рванув у снежной энтропии
Свой кратковременный реванш...


Рецензии