Щука, рак и лебедь - басня
На лад там дело не пойдёт,
Где лебедь тянет в облака,
Рак пятится назад,
А щука тянет в воду –
Дела пойдут на смех народу,
Согласия коль нет и наугад
Толкают воз не в зад, а под бока
Когда прозрение придёт –
Поймёт любой, что был уродив.
Не тащит Щука в воду –
Она уже в воде.
А Лебедь не подмога –
Парит он в синеве.
Не надо Рака в сраку
Толкать, чтоб полз вперёд –
Он всё равно во мраке,
Где зад, а где перёд.
Учить не надо жить
Ни Лебедя, ни Щуку –
Чтоб по теченью плыть,
Вняла давно науку.
Нужны в природе Раки
Хотя бы потому, –
Что очень вкусны сраки
И есть их есть кому.
Удел летать крылатых,
А ползать – земляных;
Всех превратить в «пернатых» –
Глупее нет интриг.
Займётся делом каждый,
Пусть не большим, своим –
Пойдёт и воз с поклажей,
Не будет он чужим!
Свидетельство о публикации №121031504369
Иногда и образы сливаются. Я рак по старой доброй классификации плеяд, щука - это мой ник и образ действий с некоторыми персонажами, и лебедь - черный, которым меня однажды назначили. Вот так басня Крылова слилась во мне.
Кшесинская Деметра 14.07.2021 10:47 Заявить о нарушении
С уважением к Вашему мнению...
Евгений Корзун 20.07.2021 22:27 Заявить о нарушении