Как мы скучны в своей обиде

Как мы скучны в своей обиде,
Из вечной жалости к себе
Мы все впустую тратим силы,
И топим грусть в сухом вине.
Как мы глупы в своих надеждах,
Что все изменится тотчас,
Когда безумие всей веры,
Сжирает страхом радость в нас.
Нас с вами глупость породнила,
Связала в узел и сожгла,
И пепел душ ветрам скормила,
Как жертву жизнь преподнесла.
И все безумие упреков,
Что льётся грязью нечистот
Из уст напыщенных «пророков»,
Нас под собою погребет.
Как мы доверчивы не веря,
Как мы от мудрости глупы,
Как смотрим вниз и ищем небо,
И верим искренне той лжи...


Рецензии