град

Сойдя с Небес походкой наглой
Не замечая никого
Из тучи черной что украдкой
К нам подползла не так давно

Посыпал град как камень мелкий
Потом с куриное яйцо
Разбил на улице тарелку
Покрасив белым все крыльцо

Побило крышу на беседке
Хваленый поликарбонат
Теплицу из стекла соседки
В деревне долго веял мат

А дядя Боря под забором
Он отдыхал там с бодуна
Ведь толстый как в сарае боров
Он улыбнулся лишь тогда

Как раз в том месте зачесалось
Где он рукой не доставал
Вот счастье и к нему добралось
Град спину всю облабызал

И жарко было днем на солнце
Палило что не дать ни взять
Но потянуло вдруг морозцем
Откуда он – не мог понять

Лежал так Боря весь в загадках
Не спал а только вспоминал
Как Ангел прилетал украдкой
И нежно спину почесал
15.03.2021


Рецензии