Весенний ветер холодом пронзает

Весенний ветер холодом пронзает,
Льдом покрывает сочащиеся раны.
Он полон мудрости: с уверенностью знает,
Как разрушает, точно дверь тараны,
Надежды, что мы с трепетом скрывали,
От повседневной едкой, чёрной пыли...
Пусть повзрослели - сказки ведь читали,
В которых счастливы в итоге люди были!
Мы верили, что и у нас случится:
Найдём в пути любовь, друзей и клады...
Но время беспощадно быстро мчится,
Напоминая о ветров прохладе...
Мы выросли - вкусили краски жизни:
Они не яркие, и их не так уж много...
За годы разглядели в сути призмы,
Лишь как извилисто порой лежит дорога:
Петляет и уводит нас от цели;
Возносит вверх лишь для того, чтоб больно бросить...
Как много мы тогда хотели -
Как мало мы уже не ждём, не просим.

13.03.2021г.

Фото предоставлено Юлианна Зайка фотограф


Рецензии