Самый лучший друг мой - Вовка

   Жили дружно в коммуналке.
Всем делились мы - не жалко.
Самый лучший друг мой - Вовка.
Кучерявый, нос морковкой.
Но любил подоводить,
Подразниться и позлить.
Раз довёл - да ещё как!
В руки взять пришлось башмак.
Постучится - дверь открою,
Вовка рожицы мне строит.
То в меня колючку кинет,
То щелчком по уху двинет,
То мне чёрного кота
Вдруг подбросит. Ой, беда!
То под дверь метлу с лопатой.
Открываю - она падать.
А он ржёт как жеребец.
Вовка, всё, тебе конец!
Встал за дверью, жду в засаде.
В это время тётя Надя
Посылает ко мне Люсю.
"Ты иди, сходи, лапуся,
И скажи ка ребятишкам,
Чтоб вели себя потише.
После смены я ночной.
Хоть какой-нибудь покой"!
А я жду всё, сдвинув брови,
А башмак то наготове.
Будет Вовке щас расплата
За кота и за лопату.
Тук-тук-тук - стучится Люся,
Невиновная лапуся.
"Мама вам сказала чтоб"...
Полетел башмак мой в лоб.
Визг, как свету что ль конец.
Вовка ржёт как жеребец.
Все сбежались по тревоге.
Уноси, Серёнька, ноги!
Тётя Надя, тётя Маша
И глухая бабка Даша.
Даже старый дед Макар
Прибежал тушить пожар.
Всё - прощения мне нету!
Заработал на конфеты.


Рецензии
)))Интересная история, семейное общежитие вспомнилось.
Творческих Вам успехов!

Ольга Волкова 51   15.03.2021 13:50     Заявить о нарушении
Оля, спасибо большое!

Сергей Мельников 62   15.03.2021 13:54   Заявить о нарушении