В поисках любви

Скажи, кто виноват
В том, что меня ты любишь,
И в том, что безответная
Любовь твоя?
Она тебя со временем
Совсем погубит,
Избавься от оков
И позабудь меня.

Но ты твердишь упрямо:
Лучше меня нету,
Что миллионы лиц
Не стоят моего,
Что ты пятнадцать раз
Всю обошла планету,
Дороже не нашла
Для сердца своего.

А если я умру?
Меня совсем не станет.
Неужто и тогда
Ты будешь говорить,
Что выбор роковой,
И сердце не обманет,
Людей полно, но некого
Средь них любить.

И для высоких чувств
Преград не существует.
Пускай идут века,
Любовь всегда права.
Раз вспыхнула искра,
Любовь уже ликует
И побеждает время
Под знаменем добра.

И я смирился с тем,
Что крепко меня любят,
И под венец повел
Влюбленную в меня,
Надеясь, что она
Во мне любовь разбудит,
Родится на Земле
Счастливая семья.

Как много мы теряем
В муках бесполезных.
Ведь кто-то любит нас,
Кого-то любим мы.
И как же отыскать
Средь тысяч неизвестных
Того, кто для нас будет
Воплощением мечты.

     12.03.2021 г.


Рецензии