Все мысли

Осталось два,что бы закрыть пол века
По мысли за пол года, по одной идее
Опять упоминание глупой жизни человека
И вновь попытка дать тупеющим по шее

Все мысли об одном, о жизни
Все философствование в этом
О том ,что нам мешают нелюди, а слизни
И нет друзей, чтоб спеть дуэтом

О том, что одиночество прекрасно
Но все же скучно иногда бывает
И ведь случается,что иногда опасно
Но тут душа на Бога только уповает

Ведь когда смотришь на весь широкий мир
На то как люди над друг другом издеваясь
Устраивают средь чумы и глада сладкий пир
Совсем ни дьявола ни Бога не стесняясь

Так хочеться уйти, следа ни оставляя
Ведь человеком ты себя уже назвать ни хочешь
Влачить остатки жизни себя же заставляя
Из капель сил оставшихся уже ни можешь

И вот приходишь к выводу, что ты не человек
Но кто же ты тогда, червяк иль жалкая мыша
Кончается твоей поэзии и жизни век
И улетает к лучшему, душа.


Рецензии