Отражение от Галича

Торжества 20-го века. Отражение от Галича.

Торжества 20-го века.
Века Бама и дама на Хе
Все во имя того человека,
кто живет на "картошки трухе".

Все на благо - Уря-
  "членовозов",
что развозят в морозную ночь
Тех, кому Бог
        Не хочет помочь:
Слишком часто кричат они:
ПРОЗИТ.

И намеренья, назвав Успехом,
отозвались
Планете всей... смехом.

БАМ профукан,
как и Страна.
Членовозы?
Умчались все на...

Смех сквозь слезы?
Возможно ль понять???
Вопрошает Сынок свою Мать.

Маме сорок.
Но вся в седине.
Это Мысли о подлой Войне.


Вобщем-то это почти История Франции.
Не правда ли, Господа Историки.
А???

Примечание.

Высоцкий-Галич-Вознесенский?

Собственно,
Галич это Александр Аркадьевич Гинзбург.

Историю Франции мне читать очень тяжело, но интересно.
Напрягает тема "Наполеоновский солдат".
О том,что дома, во Франции Героев евро-походов Императора отправили в тюрьмы( генералов) или инвалидов-солдат вышвырнули из жизни на панель.

Перекликается с темой "Штрафные батальоны" Эдуарда Яковлевича Володарского. (Книга и фильм)

Красивый город Гинз. Перекликается с "Каперной" в "Алых парусах" Александра Грина.


Рецензии