Забытая деревня

               
Здесь когда-то гостила у бабушки,
Одним словом, в деревне, в провинции.
Коль зима, уже связаны варежки,
Лето славилось сада гостинцами.
На пруду мы купались с гусятами,
Пескари озорные проказники.
Рыбаки с сазанами усатыми,
Баловали уловами в праздники.
Овода поднимались вверх тучами.
Рядом стадо коров, пить-то хочется.
Налетали на них сразу кучами,
Все обедом своим озабочены.
У коров мухобойка завидная,
Хвост с метелкой защита надежная.
А в обед нам оладушки сытные,
Пирожки, что с начинкой творожною.
Столько радостных дней вспоминается.
Пруд зарос, детский смех улетучился.
Жизнь села от проблем задыхается,
Не хватает веления щучьего.


Рецензии
Да, Людмила, как хорошо было в детстве в деревне! Стихи замечательные! С теплом души!

Татьяна Новикова 58   20.12.2021 18:38     Заявить о нарушении
Эти картины из детства я часто вспоминаю, золотое времечко было!

Людмила Коневец   20.12.2021 20:57   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.