Казалось счастлив был...

Да, допустил вас о, грехи прошедших лет 

Казалось счастлив был, но после вы терзали 

И причинили мне неисчислимо бед 

Свои клыки не раз в меня вонзали 

 

И я не раз стремился убежать 

Жалев о том, как молод был и слеп 

Чтоб ныне вам, грехи принадлежать 

О, ветер прошлого, силён как и свиреп 

 

Назад уносит все мои стремленья 

И не даёт продвинуться ни пяди на пути 

Летят в меня тяжёлые каменья 

Не уклониться мне от них, не отойти 

 

Ведь это я, каменья те бросал 

И ураганы в сердце вызывал 

Казалось мне, что мир я сотрясал 

Однако я и не подозревал 

 

Что всё, когда-то со всей силою вернётся 

Прошедших дней, передо мной деяния предстанут 

И ото сна, душа моя очнётся 

И я пойму, собой, как был обманут... 


Рецензии