К чему?..

К чему ты вспомнил Бога и Шекспира, 
Добавив к ним ПикАссо и Дали, 
Начав свой спич от сотворенья мира, 
Когда уже все чувства на мели?

Тут даже Айвазовский не поможет:
Нас вряд ли захлестнёт девятый вал... 
Лишь память может вновь встряхнуть до дрожи... 
А в перспективе — на двоих... вокзал. 

К чему теперь все приступы идиллий, 
Воспоминаний трепетных зола... 
Мы не однажды это проходили, 
И, к слову, даже не позавчера. 

Да, было время... искренне любили, 
Мечтали и дышали в унисон, 
Скучали по друг другу и звонили... 
Но всё ушло... исчезло, словно сон.

И я теперь, как девочка на шаре, 
Стараюсь равновесие держать...
Порою память, сдуру, больно жалит... 
Наверно, надо жало вырывать.

Мои стихи? Их трудно уничтожить:
У них давно свой мир и своя жизнь, 
Ну, а слова... — они на нас похожи...
От «А» до «Я» — каприз, сюрприз, стриптиз...

А после — держим спинку и улыбку,
Движений лёгкость в жизни и в стихах...
Тревожит то, что в мире всё так зыбко...
Страшат пустОты в душах и мозгах. 
                                      


Рецензии