День ярких красок

В день ярких, безупречных красок
Попались в руки мне рассказы
О тех, кто с бесами играя
Психиатрию забавляет...
«Вертеп изгоев – демонов вуаль
Омоет кровью из Дамаска сталь…
Мечом я вскрою нечести шалман!» –
В бреду орал «клинический султан»…
К нему в ночи наведывался сон,
Глаголящий о том, что князь Гвидон
В уме здоровом и в рассвете сил
Пленить решил войной Иерусалим…
«Весёлая» палата номер шесть,
Историй здесь, друзья, не перечесть.
Порою шалый ум стремится вдаль,
Рождая бурей скорбную печаль.
P. S. Желаю сновидений вам и грёз
Сердечных, аки ангел во плоти –
Столь милых, ворожительных до слёз,
На вашем мирном, жизненном пути.

16 марта 2024 г


Рецензии