22. Единички и Нолики как всеобщая тема

Б: - Итак, ты за диктатуру первичного продукта?
А: - "Диктатура"... фу... прямо уж диктатура... насилие, то есть? Конечно, нет.
Гадость  какая - насилие. Но да, права... а точнее - правда пролетариата - есть такая тема...
Б: - Права единичек (экспертов-творцов) против засилья ноликов (полдюсеров-менеджеров)?
А: - Единички (творцы-мастера-ремесленники), проснитесь.
Вы сами себя под ноликов подставляете.
Права качать тут неправильно, свои права вы им сами отдаёте...

Б: - Это же в природе человека вообще - брать то, что плохо лежит. 
Что и так дают.
А: - Это да. Впрочем, дают ли те, кто даёт?
Они обмануты, вот и дают.
Но так или иначе, а речь идёт о решении проблемы.
И проблемы человечества, и проблемы каждого, у кого она есть...

А решение таково: фильтр наложить на ноликовость.
Прежде всего на свою собственную...

И это то самое, о чём все мудрецы, а Фрейд особенно.

ведь всего три участника процесса
одного единственного процесса, который везде-всюду,
и внутри, и снаружи:

Ребёнок (берновский) - синоним творца, Единички - это раз.

Родитель (берновский) - синоним Нолика.
Манипулянт, игрок в его нечестном формате-варианте. Это два.
Фрейдовское Суперэго.

Третье - Взрослый (у Берна), Эго у Фрейда.
То, что я и называю "фильтр-форматом"...

Этот фильтр мне и следует и предложить-создать. 

Б: - Ну, да, мы так и поняли.
А потому ты делаешь некий текст - синопсис твоего проекта
И ты даже расписал его план
И шёл по плану
И спотыкнулся на своём личном опыте
И застрял на нём
Про то, как ты в своём личном развитии вышел на всеобщие проблемы человечества...

А: - Но я должен прочесать свой этот опыт до конца
Слишком уж много я понимаю нового, когда его сейчас снова вспоминаю...


Рецензии