Лозунг на плакате
На стене твоей висит.
Созидать и ускоряться
В созиданьи он велит.
Было время, нам твердили -
Курсом мы не тем идём.
Обвиняли в грубой силе,
И что скромно мы живём.
Что нужна нам перестройка,
Что построили не то.
Обещали - всех оденут
В заграничное пальто.
Помогла нам заграница
Расковать мечи в металл.
Но пустить металл на плуги -
Комбинатор не сказал!
Скоро ль песенка поётся,
Да не скоро делу ход.
Что разрушено - отстроил
Терпеливый наш народ.
Только тёмный враг не сгинул,
Для удара час он ждёт.
Вновь вопрос "Что вы хотите?" -
Он с улыбкой задаёт.
Словно сказочная рыбка
Он исполнит твой каприз.
Но зубастая пучина
Заберёт законный приз.
Лозунг старого плаката
Новый смысл приобрёл.
Истребитель с ускореньем
С дока в вакуум ушёл.
Созидательно он дарит
Свет с теплом таким "друзьям".
Меч ведь тоже созидает,
Мир неся другим мирам.
Лозунг старый на плакате
На стене твоей висит.
Созидать и ускоряться
В созиданьи он велит.
*-речь идёт об агитационном плакате эпохи Перестройки - "Курсом созидания, курсом ускорения".
Такой плакат я заметил в фильме "Вавилон-5" на стене каюты Сюзен Ивановой.
Картинка из фильма "Вавилон-5".
Свидетельство о публикации №121031503688