Зачем паденье нам с коня...
когда в седле сидим умело.
А стремя? То ,не для меня:
я удержусь без стремя смело.
И вечное, на то и вечно...,
что не угнаться, не прогнать.
Как жизнь со светом быстротечна.
Как то, что надо всех прощать.
Простить за то, что промелькнули,
как лучик света, как пунктир...
Простить за то, что не вернули
парад приветов в бренный мир.
И в детство входа нет давно...,
оно мелькнуло... и осталось...
А чёрно-белое ... кино...,
с названьем "Жизнь",нам всем досталась.
Вот прошлое? Оно ... тягуче...:
ты никуда не сможешь деться...
(По жизни, грозовые тучи...,
к которым стОит приглядеться...).
Вокруг вновь тени.Тень,-не призрак.
(Лишь тени призрак не даёт...).
Смотрю на мир сквозь мрак и призму:
(И мрак себя лишь выдаёт...).
*** ***
Тепло души, тепло ладоней...
достигло грани ... эпопеи...
По-прежнему, сердечко стонет
от страшной гибели Помпеи...
Доколь, себя мы будем мучить?
Доколь, ползти на гребне жизни?
Болезнь и смерть. Вот страха тучи,
что приведут к концу и тризне!
Светлана Королева(Резанова)2
Навеяно настроением,
"Знаешь, как хочется жить".
15.03.2021 года.
Свидетельство о публикации №121031503590