И не надо

Один человек сказал,
Подставь для удара щеку.
Другой человек сказал,
Ударят подставь другую.
И так в мире зазвучал
Не победимый ропот
Предательских поцелуев.
Один человек сказал,
Все в мире дано от Бога
Другой человек сказал,
Суди да не будь судимым.
Какой не простой финал,
Все рушащая тревога.
Во истину его мысль неисповедима
Один человек сказал,
Не нужно спасать, спасайся.
Другой человек сказал,
Лишь сила имеет силу.
Когда откроешь глаза,
Не очень-то удивляйся
Раскапывая руками свою могилу.
Но кто бы не говорил
И кто бы не лез руками
В расплавленное стекло,
Текущее на бумагу.
Они постоянно врут.
Они ничего не знают.
А правда в том, что им и не надо.


Рецензии