Нейтрино

Видел сон - был мельчащей светящей частицей –
Духом вечной нейтрино в полёте был я.
Путь был долог, пронзил без проблем все границы –
Не являлась преградою так же Земля.

Был уверен – энергия неистощима,
Шар Земной – масса, твёрдых пылинок поток,
Да к тому же, моя плоть для глаза не зрима –
Пробуравил насквозь плотно сжавший комок.

Моё дело святое – служить для Вселенной,
Ведь я воин, во мне живёт вечности Дух.
А Вселенная – сила пространства нетленна,
И при ней я – с немеркнущей памятью слух.

Не велик – не беда, масса вся – нулевая,
Ну, силища – навряд ли сильней отыскать.
Вот и всюду сную, вековечность вселяя –
Ведь работа такая – закон сохранять.

15.03.2021


Рецензии