Растревожил собой век

День погас и опять мысль,
Не даёт мне весну звать.
Может снова опять ввысь,
Может снова пора спать.
И грохочет опять гром,
И летит тишиной снег.
Снова в горле стоит ком,
Растревожил собой век.
Может душу опять в сон,
Чтоб спала до весны там.
Чтоб укутывал снег дом,
Чтоб на зиму уснул сам.
Или я обернусь в ночь,
Помогу ей найти дом.
Чтоб метель унеслась прочь,
Чтоб пленял тишиной сон.
Сколько небу искать луч,
Тот который связал нас.
Сколько ветру гонять туч,
Чтоб пришла наконец весна.
День погас и опять мысль,
По слогам набирает стих.
Строфы рифм увлекая ввысь,
Сложно пальцам держать штрих.
Не погаснет в ночи Луна,
Не утихнет в груди боль.
Треплет век по утру весна,
Растворяя в ночи соль.


Рецензии