Я привычен к пути

За плечами старенький рюкзак
Я привычен к пути, мне нравится так
Весной в тишине шагать по дороге
Росой окропляя озябшие ноги
Под ясным небом дышится легко
И голоса уж птичьи зазвенели
И будет скоро солнце высоко
Разбудит лучами дремавшие ели
За поворотом скрылась уж деревня
И лай собачий до сих пор не стих
Столпились у пруда кусты, деревья
Тихонько напевая свой мотив
И свежей пашней дышит поле
Сорока на ольхе сидит
И пробивается трава на свет, на волю
И утренний туман чуть руки холодит
Тропинка по лесу, потом вновь пыльная дорога
В овраге ручей, я дойду до порога
Где будешь ты ждать,улыбаясь, и ветер
Застрянет в твоих волосах на рассвете


Рецензии