На небосклоне облака

На  небосклоне  облака
Разнообразные  по  форме .
А  небо - словно  бы  река
Спешит  куда-то  в  марафоне .

Не  занимать  им  красоты ,
Природа  сильно  постаралась ,
Белее  снега  и  фаты ,
И  каждым  небо  восхищалось .

И  снизу  я  на  верх  смотрю -
На  облака , что  под  лучами ,
И  с  детства  сильно  их  люблю ,
Как  каравеллы  с  парусами .

Пусть  ветер  гонит  вдаль , вперёд ,
Они  мечтами  улетают .
Голубоглазый  небосвод
На  горизонте  исчезает .

Идут  другие  облака ,
Те , что  за  ними  торопились .
Таращат  зенки  свысока ,
С  молочным  цветом  крепко  слились .

И  сердце  прыгает  в  груди ,
Волнуясь , ждёт  чего-то , что  ли .
Наверно , радость  впереди .
И  мысленно  плыву  в  гондоле .
          15.03.2021


Рецензии