Под небом

Всё там, где могло не быть! Под небом чугунным прочь
Летящие города, отдавшие свою мощь
Заводам пустым, промзон проплешинам, колесу,
Жующему рельс года, завёрнутым в полосу
Сосновым. Кружат, как дни, голодные птицы там,
Где сломаны рёбра волн о камни. Напополам
Разрезан ландшафт скобой раскинувшейся реки.
И ветер несёт на пляж измятой листвы клочки.
На них не найдёт никто послания никому
(И даже тебе), узор прожилок на них к утру
Утратит секрет. И всё, гадать до сих пор на чём
Возможно – лишь облаков подлодки, почуяв корм,
Снующие там и тут в тисках нестандартных форм.

Всё там, где могло не быть! Но стало!


Рецензии
Вы великолепны!
Такой ажурный авангард Рембо+Кафка+Бродский
Ни в коем случае не сравниваю,
просто ассоциация лично моя.

Наталья Сущевская   18.03.2021 12:50     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Наталья!
Весьма почетная "тройка".

Митрич Мгинский   18.03.2021 13:03   Заявить о нарушении