В тумане утреннем я, как в прекрасной сказке

В тумане утреннем я, как в прекрасной сказке:
Лучи тепла сквозь холод тишины,
Щебечат птицы, многоцветья краски,
Что заливают мир... - в полях они видны,
И на реке, что спит в лучах восхода;
Среди деревьев листьями шумят...
Кругом живёт прекрасная природа -
Стремится нас вернуть домой назад:
Туда, где мы не разрушали жизни,
Где не рубили, попусту не жгли...
Бывали, словно отпрыски, капризны,
Но слушали ее и береги!
В тумане утреннем я, как в прекрасной сказке...
Но только грустной, серой и скупой...
Прошу, ПРИРОДА, дай мне в руки краски,
Чтоб расписать наш общий дом с тобой!

13.02.2021г.

Фото предоставлено Юлианна Зайка фотограф


Рецензии