Наш вальс

Вспомни наш вальс в нежной тишине,
Где веет памятью обо мне:
Зал тот просторный и полутьма
Снова закружат, сведут с ума.

Вспомни всё это, как нежный сон:
Вспомни вращенье седых колонн,
Как вереница атлантов сих
Миром сплеталась для нас двоих,

Вспомни, как мгла омывала зал,
И на тот мраком укрытый бал
Вместо гостей огоньки сошлись
Бежевых свеч, устремляясь ввысь,

Вспомни, как тают его черты,
Лишь в его центр ступаешь ты,
Вспомни, как тает кругом земля,
Только тебя приглашаю я.

Вскружимся снова, родной мой свет,
Вскружимся в сне позабытых лет,
Вскружимся в мире, где мы вдвоём
Вальсом живём.


Рецензии