Ах, время, почему так краток жизни путь?

Ах, время, почему так краток жизни путь?
Как один миг промчится юность наша.
Все радости и горести легко вмещает грудь.
Как пенится в руке с шампанским чаша!

От солнца тает и сияет бирюзовый лёд:
Земля глотает сладостные воды.
А пчёлы совершают первый свой облёт
Над изумрудными красотами природы.

Ах. время, ну зачем ты так немилосердно?
Умчатся в прошлое желанья и мечты.
Сегодня ярко всё, а завтра серо, бледно,
Как поздней осенью засохшие цветы.


Рецензии