Души матерей
Далёкой, слабенькой зарницы,
То промелькнут уже тенями
На фоне солнца, словно птицы.
Всегда беззвучны, неприметны,
Но мы же чувствуем их взгляды!
Перехватить – попытки тщетны:
Они уже иной плеяды.
Когда нам трудно, бродят тучи,
И гром гремит, и ветер дует,
Но перед сном закатный лучик
Нас в утешение целует!
Земля тепла, когда мы босы…
А ос от нас относит ветер …
И только дымчатые росы
Блестят слезами на рассвете.
А может, это совпаденья?
Бред разнесчастного сиротки?
И остаётся в дни рожденья
Тоска, утопленная в водке?
Тик-так. Мгновения упрямы …
Тик-так. Ни вздохов, ни укора …
Одно я знаю: наши мамы
В краю теней не ждут нас скоро.
Свидетельство о публикации №121031502948