Дыра
За вещами чуть не доглядишь-
Что-нибудь провалится туда,
А извлечь обратно- дудки. Шиш.
Нерешаемый, мудреный интеграл,
Забирает и не отдаёт.
Два носка в дыре я потерял,
Да ещё с паштетом бутерброд.
Раз туда я руку запустил -
Кто-то пальцы чуть не откусил.
Мне дыра покоя не даёт.
Невеселый кто-то там живёт,
Говорит слова на букву ё
И дерётся током из неё.
Иногда она бывает злей,
Шире, агрессивней, голодней.
Потерял туда я всех друзей,
Сорок лет - пятнадцать тысяч дней.
И отец однажды поутру
Ненадого погулять ушёл -
Провалился в эту же дыру.
Может быть, ему там хорошо?
Тонким сыром и забористым вином
Угощают в измерении ином?
Я оттуда слышу, как замру
Одинокий, грустный крик совы...
Что ли сунуть голову в дыру?
Вроде, легче жить без головы?
Свидетельство о публикации №121031502889