Белым серебром

Белым серебром, посыпалась дрожка
Зима воюет с тёпленькой весной
На крылечко выбежала, беленькая
кошка
Окунулась в зиму сново с головой

Ей приятно даже лапки намочить
Прощальный снег, дарует нам зима
На забор рывком пытается вскочить
Но передумав, ленится она

А на площадке сново детской крик
Нежные ладошки катят снежный ком
И вот красивый, белый снеговик
Распахнулся под моим окном

Своими ветками хочет он обнять
И сказать спасибо ребятишкам
Ведь последний раз он может постоять
На снегу печально низком.
                15.03.2021год.


Рецензии