Паломница Душа
Души работа неприметна.
Горячий шепот. Глубина...
И лучик солнечного света.
Слова ложатся на листок.
Затем они проникнут в души,
Затем, преграды тьмы разрушив,
Польется солнечный поток.
И снова от души к душе,
И лишь вперед, и только выше
Приоткрывая суть вещей,
Паломница дорогу ищет...
И, как огонь, вопросы жгут:
Где с нами Бог, а где мы сами?
Ведет ли улица нас к Храму?
И как во тьме найти свой путь?
В чем наша правда? В чем вина?
Колокола проснулись где-то.
Свет покаянья. Тишина.
Души работа неприметна...
Николай ЛЯТОШИНСКИЙ
Свидетельство о публикации №121031502749