21. почему и рожать, и акушерствовать
пошёл в эксперты, а не в продюсеры...
А: - Да, честность попутала.
Точнее: спасла. Душу.
Не полез в бутылку...
Из которой всё равно вылезать надо...
Но "попутало" меня раньше, чем при выборе быть экспертом...
Я дано знаю про некое непонятное мне озарение,
случившееся со мной при выборе профессии...
В седьмом где-то классе я проговорил, что хочу быть искусствоведом...
Классе в девятом запал на психологию...
Психология в итоге победила,
Но я как-то верно понял, что нужно медицинское образование,
если психологией - всерьёз...
Странно, а ведь до Берна так далеко было...
1970 - это я в медицинский намылился,
а 2000-й где-то - это я прочитал у Берна,
что всерьёз - это если с медицинским образованием...
Пример Владимира Леви только, разве что
он-то после медицинского...
Вот и я в медицинский - ради психологии потом...
Но наступил выпускной для меня 1971-й
и я резко повернул
в сторону-пользу
инженерства, причём - строительства...
И так всю жизнь и пойму, как так ловко удалось угадать
Даже ведь не архитектура,
а именно инженер-строитель
Сейчас понимаю, что именно это - самая основа
И ещё потому, что сутью стержневой
строительства вообще
и строителя в частности и в особенности
является, однако, архитектура
то есть, красота
А архитектура - это именно то, куда все рулят
всё человечество живёт ради архитектуры
как ни поглядишь
вершина всех устремлений и мечтаний - свой дом и путешествия
А путешествия - это что?
это архитектура
И свой дом, и вылазки в мир роскоши - всё про архитектуру...
А архитектура никуда без строительства
вход в архитектуру - через портал строительства
Как у души вход мир через портал тела...
Б: - Акушер должен сам уметь рожать?
Иначе он не акушер?
А: - Я вот сходил сам порожал...
Чтоб да, быть акушером...
И я люблю проектировать...
Но мне в проектировании тесно-душно...
Разве не закон для каждого - он сам?
Как в нём, так и ему...
Во мне вот так:
и самому рожать, и рожать помогать...
А, может, чтоб самому рожать как раз,
я и хочу остальным помогать -
вот ведь ответ-решение...
Свидетельство о публикации №121031502741