Один, чуть отдалился

В фасаде крыши, они – арку делали,
До кирпича сдирая желтизну.

Сидели, в ссоре, упершись ногами
В пристройки крыши, жестяной…

…И в касках… пряча…
Переменчиво – глаза...

А рядом, окна – на брусчатку,
Деревья, парковые, что леса…

«Один»! - чуть «отдалился»!..
Как те...  нагромождением...Дома!?!

Навеивала грусть картина та,
Где новою - брусчатка лишь была...
И... пандус никеля.


*Написано по фото ремонтных работ в ЛитИнституте - ассоциативно с ...


Рецензии