Обида

 

Без причин, на ровном месте,
Ни с того и ни с сего
Нанесли удар по чести.
И конечно не за что.

Справедливый гнев клокочет,
Начинает доставать.
Отомстить скорее хочет,
По заслугам всем воздать.

Незаметно оказался.
Ты в плену у сатаны.
Оправдать себя пытался,
Не найдя ни в чем вины.

Это только наша гордость.
Нам увидеть не даёт,
Что обида - Божья милость.
За грехи  расчёт идёт.

Если сразу ты признаешь,
Что приемлешь по делам.
То себя от мук избавишь.
В душу мир вернётся сам.

Сатана терпеть не может
Покаяние твоё.
А смирение корежет,
Оно гибель для него.

Не пускай к себе обиду,
Не копи и не лелей.
А гони заразу эту.
Нет врага для сердца злей.
2019.


Рецензии