14 марта 2021

15012021 0830

 
   14 марта 2021
 
 
14032021 1121

    
      Не там ли ты, Боян, осколок схлопотал?
    
    
      Ниже талии -
      Бесполезное я ископаемое
    
    
      Шальной осоколочек, случайный,
      Из тех времен, когда на черном рынке промышляли
      Мазендаранской варки троллезеркалами
    
      И, сохранись на нем чуть больше амальгамы...
 
 
   
 
14032021 1302

    
      На смерть поэта,
      по-Лебедев-Кумачски-Дунаевски
    
    
      Он перед смертью смеялся, как дети -
      Нет, чтобы что-то приличное спеть...
    
    
      "Откуда деньги на пропой, веселый ветер?"
    
      А вот потеть... И не ду-умал - потеть!
    
      "Пенсне нам строить и жить помогает..."
 
 
   
 
14032021 1524

    
      Три составные части облико морале
    
    
      Не обижать детей и вдов,
      В большом и малом экономить
    
      И - не оспоривать, тем более - не бить по морде
      Юродивых, убогих и глупцов
 
 
   
 
14032021 1527

    
      Граница между умничанием и дуркованием -
    
      Де-факто, существует лишь формально
 
 
   
 
14032021 1241

    
      "Три составные части", кредо в двух частях
    
    
      Три составные части облико морале
    
    
      Не обижать детей и вдов,
      В большом и малом экономить
    
      И - не оспоривать, тем более - не бить по морде
      Юродивых, убогих и глупцов
    
    
      ***
    
    
      Граница между умничанием и дуркованием -
    
      Де-факто, существует лишь формально
 
 
   
 
14032021 2053

    
      Нейтрализуя мой потенциал -
      Ты убываешь, энтропия мировая...
    
      - С-с-сын ш-шлюхи, т-т-ты меня ДОС-СТАЛ!!!
    
      Расслабься, мама дорогая...
 
 
   
 
14032021 2215

    
      Как? Пить, и - не пьянеть?
    
      Тогда - зачем?
    
      - И виждь, и внемли
      Всему, что спьяну говорят в корчме
    
    
      ***
    
      ...и шестикрылый серафим,
      бубня: вот тут мы переподсоединим...
      теперь - откалибруем лимфофильтр...
    
      Восстань, пророк!
    
      Даю добро на пробный литр
 
 
   
 
 
http://samlib.ru/i/iw/20210314.shtml


Рецензии