Вновь, как алхимик, сижу, учусь 2003
сижу, учусь
мешать в реторте
во имя Ваше
смесь разных чувств,
смесь чувств протертых...
Вот порошок любви,
вот порошок печали,
жаль, моих строк
вновь не поняли Вы
и промолчали,
Бог не помог,
равнодушны, увы,
Вы, как в начале...
Но длю свой опыт -
кривляка и шут,
шут и кривляка,
на сердце копоть,
мешать спешу
и снова опыт
я свой вершу -
дурак, однако!
Ах, все бы к черту,
сменить маршрут,
но нет мне знака!
Чего в реторте
я вновь ищу,
весь полон мрака,
пожар сомнений
не потушу...
Пусть я не гений,
понять прошу,
что, как могу я,
так и пишу,
никак от страсти
не излечусь
и, как алхимик,
сижу, учусь
мешать в реторте
во Ваше имя
смесь разных
чувств,
смесь самых в мире
прекрасных чувств,
смесь чувств
потертых,
любовь - вот высшее
из искусств,
все беды к черту,
вершу свой опыт,
ищу, мечусь,
желаю чувств я
высокосортных!
Свидетельство о публикации №121031502635