красота!

КРАСОТА!
Есть женщины, нам посланные
богом,
Чтоб знали, что такое красота.
При образе своём довольно строгом
У них в избытке в сердце доброта.
К ним надо присмотреться,
а потом...
(На первый взгляд  совсем не броски).
Вдруг понимаешь совершенность форм,
И чувственность их, как бы по-милосски.
У них ещё есть очень редкий штрих-
Улыбка с таинством печали.
Они куда умнее остальных.
Таких вы женщин редко, но встречали.
Всех их красот не описать пером,
Поэтам даже нечего стараться.
Средь бела дня скорее грянет гром,
До красоты словами не добраться.
И нету откровений интервью.
(Пурга в душе как будто начиналась)
Я про улыбку их не говорю...
Джаконда бы, увидя, разрыдалась.
Тончайший (скульптор) применил резец.
Работал с драгоценнейшим металлом,
Фигура-очень редкий образец,
И скроенная, словно по лекалам.
Буонарроти, Леонардо, Рафаэль
Её из мрамора как будто изваяли.
Не буйство красок, ни пастель
Такую грацию ещё не написали.
                15.03.21г.Ф.МАТИШЕВ


Рецензии