Комментарий из крематория
Как будто заведенные часы.
Лишь серые оттенки (правда, многие)
В контексте общей черной полосы.
Банальный бред, а не фантасмагория, –
Вот сущность уходящих в вечность дней.
И только перспектива крематория
Сквозь панораму быта всё видней.
Картина далеко не колоритная,
Ну так чего ж мы от нее хотим?
Проглотит всех утроба ненасытная,
А вырвется наружу только дым.
Да, жалкий пшик! Взлетит в одно касание,
Заполнив поднебесья пустоту.
И всё. Не стоит обращать внимания
На всем давно привычную тщету.
14 марта 2021
Свидетельство о публикации №121031502621