Изгибист... В берегах...

И "сна нет", как и нет,
В стихах – сонета…
Дипмиссии,
От старых, Айю Даг?

Гийом,  Аполлинер…:
«Померкли небеса…
От уличного света…»
И, «Красные дома" - вновь,
"Жёлтый мост" – зажжёт? -

"Зажгли!? – От юных губ?" –
В морях, речей –
Журчаньем!..
И облик, рек, изгибист,
В берегах.

Стан, тонкий, в шёлке:
Белизной – притянет,
Как чувств, нахлынувших,
Гряда.

И, Надсона, следы –
"Какими, ты, шагами?",
"Где, трещины - расколами,
В умах?" -

Звенят, звенят, колокола,
В грядущих снах!..
И, сны веков, вновь –
Восстают! Над нами!..


Рецензии