300 километров от Москвы

И лошадь впряжённая в сани,
И старый заваленный дом
В деревнях, что без названий
В России в веке любом.

И мчатся на старом Сапсане
По-прежнему дорогом
Люди и в чине, и в сане,
А между столиц бурелом.

И вырваться из глуши манит
Сегодня, а не потом.
Но кроме завистливых ржаний
Помощь коль есть, то стыдом.


Рецензии