Когда-то на планете существовали йети

Когда-то на планете
Существовали йети.
Аборигены эти
С кристальною душой,

Кричали на рассвете,
Что нет прекрасней йети,
(наивные, как дети)
На тверди на земной.

Ещё хочу отметить -
Всегда считали йети,
Что всё, что есть на свете,
Для выгоды одной,

Что солнце в небе светит
И ночью воет ветер,
И грозы в жарком лете,
Чтоб сделать жизнь благой…

Но очень жаль, что йети
Не знали, что приметят
Прекрасную планету
С водою голубой,

И физик, и генетик,
И чудный теоретик,
И выстроят ракету,
И прилетят ордой…

И вот с тех пор, заметьте,
Куда-то делись йети -
На всей большой планете
Не встретишь ни одной.

И за пропажу эту
Скажите, кто в ответе?
Ведь скучно жить на свете
Без особи такой…

© Первослав


Рецензии