Письмо Весне

Здравствуй, Весна, мы соскучились очень.
Письмо сочиняем с надеждой на встречу.
На белом снегу пишем несколько строчек,
И ждём с нетерпеньем, что ты нам ответишь.

Что с радостью просьбы людские услышишь.
И мы будем рады, без всяких сомнений,
Когда ты навстречу, красавица, выйдешь
И нежно согреешь нас солнцем весенним.

Взглянув на письмо под вечерним закатом,
Вернувшись в дома, за толстые стены,
Мы ждём с нетерпеньем, как в детстве когда то,
Когда же в природе придут перемены.

На утро от строк ничего не осталось,
Наверное дворник стёр их лопатой.
А может быть ветер, явив свою жалость,
Ночью доставил письмо адресату.

15.03.2021         С.Синегубов


Рецензии