Л... Невольный упрек. Цикл Мартовские иды
Пил нежность долгим страждущим глотком,
И, полный чувства страсти и любви,
Шептал, невольно сожалея о былом:
"О, если б встретил я тебя лет пять назад!",
В ответ мне улыбнулась ты не как всегда,
Напомнив Моны Лизы странный взгляд,
Сказала: "Этого быть не могло тогда...",
Я заподозрил недосказанный намек,
Но с уважением твои слова принял,
А шевельнулся в глубине души упрек,
Когда твое я "Покаяние" читал.
Лукавству враг, противник всяческих прикрас,
Хотел бы я, чтоб прошлое с другим забыв,
Слукавила бы ты единственный лишь раз,
Порыв мой чутким сердцем подхватив.
Но ты сказать тогда иначе не могла.
Я понимаю, это дорого тебе.
Пусть на закате, все же ты ко мне пришла,
Я благодарно низко кланяюсь Судьбе…
Свидетельство о публикации №121031502466