Восхищение

Смотрю на человека - восхищаюсь
Величием, умением, умом,
До слез от грандиозности смиряюсь:
И для хвалы нет подходящих слов.

В какую сферу взгляд - благоговение,
В какую отрасль ни шагну - восторг,
И если б не Отца благословения,
Кто б из людей свершить бы это смог?

Без Божьего участия, внимания
Ничто нигде не произойдет:
Ни в космосе, ни на земле, ни в океане
Ни атом не подвинется, ни лед.

Какое бы свершение ни вспомнить,
В какое бы ни обратить восторг,
Я встану на колени преисполнить
Хвалу, чтоб благодарность принял Бог.


Рецензии
Галина, я тоже так думаю и чувствую... может поэтому есть созвучие в Ваших и моих стихах, которое Вы почувствовали. У этого созвучия есть общая база, так я думаю.
С уважением,
Татьяна

Татьяна Бережная 3   27.03.2021 01:37     Заявить о нарушении
Огромное спасибо за отклик.

Галина Пилипенко   27.03.2021 09:34   Заявить о нарушении