За тех двоих!
Лишь мы уйдем... и на рассвете...
Спадет послужница-вуаль
Спадет... на истинность в портрете!
И ни друзей, и ни врагов
И ни повинностей пред ними
И ни земель, и ни сапог
И ни усталости за мили...
И ни рублей, и ни "свобод"
И ни балов их величайших
Не станет жаль мне... из того...
Не станет, что же... что же дальше!?...
Лишь об одном я загрущу
Перед воротами в иное
Завопию... и заропщу...
ЗА тех... ДВОИХ... И за былое...
За то, что пасть могли в Любовь,
Себя на вечность обрекая!
Но стыла... стыла... в жилах кровь
Перед падением... густая...
Уж окрестив судьбу судьбой,
Ждала Любовь, лозою спела!
Да жизнь... все подвела... чертой...
Ведь ждать,
увы,
жизнь
не
умела.
Свидетельство о публикации №121031502431